В этой категории подобраны материалы на различные темы, связанные с астрологией, статьи о гороскопах, астрологических прогнозах, методы составления астрологических прогнозов и тому подобные. Читатели склонные доверять звёздам, обязательно найдут для себя здесь что-то полезное.

Меньшов в любом своем фильме борется с иерархиями всех родов. В оскароносном фильме «Москва слезам не верит» он доказывает, что москвичи не отличаются от иногородних, а пролетарии равны интеллигентам. В «Ширли-мырли» Меньшов взялся за нации, легко разоблачая любые националистические комбинации. Вот, например, враждуют евреи с русскими, но не лучше ли этим культурным народам объединиться против всяких варваров, вроде цыган. Но уж если приходится смириться с цыганами, то тогда, может быть, белым объединиться против негров. Ну и так далее… В «Зависти богов», уже задним числом, Меньшов виртуозно доказывает, что все различия между миром так называемой свободы (Запад) и «тюрьмой народов» (СССР) не фундаментальны и «железный занавес» нам только привиделся.

Коза – изобретатель велосипеда

Томас Алва Эдисон. Родился 11 февраля 1847 года. Собственно, его первенство в мире изобретателей никто не оспаривает. Эдисон усовершенствовал телефон Белла, изобрел лампу накаливания и фонограф, который сам же усовершенствовал в 1889 году, разработал систему освещения, сконструировал патрон и цоколь с резьбой, предохранитель, электросчетчик, поворотный выключатель, мегафон и т д. Он ввел в практику параллельное включение ламп, построил сверхмощные в те времена электрогенераторы и запустил в эксплуатацию в 1881 году первую тепловую электростанцию с разветвленной сетью подачи электроэнергии. Изобрел железнодорожный тормоз, щелочно-никелевые аккумуляторы, аппарат для записи телефонных разговоров, кинематографическую камеру. Первый наблюдал явление термоэлектронной эмиссии (эффект Эдисона) и многое другое. Запатентовал более тысячи изобретений. Фантастика…

Кабан – лукавый прорицатель

Мишель Нострадамус родился 14 декабря 1503 года. Это, безусловно, самый знаменитый предсказатель в мировой истории. Перечень сбывшихся его предвидений мог бы занять очень много места. Так, французскому королю Генриху II он предрек гибель от ранения в глаз, что и произошло летом 1559 года, при весьма странных обстоятельствах, когда граф Монтгомери во время турнира сломал копье и щепка от него попала в прорезь шлема, убив короля именно через глаз. Якобы еще мальчишкой Мишель Нострадамус заявил во всеуслышание, что Земля действительно вращается вокруг Солнца и через сто лет один ученый из Тосканы это всем докажет. Так оно и вышло. Ровно через сто лет Галилео Галилей сделал это блестяще. Ну и конечно же предсказанный им Гитлер, рождение и гибель советской власти. Перечислять можно еще долго.

Змея – ре-аниматор человечества

Змеи, являясь логиками (как Бык, Петух), сводят и разводят формализуемые время и пространство, а потому дают когорту полководцев, архитекторов и фантастов так называемого научного направления. Но они, кроме того, умеют, как никто, оживлять (писатели-гуманисты и медики), а потому в мультипликации они не имеют конкурентов. Функция оживления, заложенная кроме Змеи еще в знаках Лошади и Козы, имеет точную возрастную привязку к дошкольникам (3–7 лет) и младшим школьникам (7—12 лет), когда оживлению (анимации) подвергается все вокруг и маленькие говорящие куклы (наши дети) превращаются в людей, то есть обретают душу.

Дракон – дамский мастер

Базовая история взята из греческой мифологии. Скульптор Пигмалион изваял статую прекрасной девушки, влюбился в нее и упросил Афродиту оживить скульптуру. Так родилась Галатея. Красиво, слов нет. Какой же реальный творец не грезил о том, чтобы сотворить себе в утешение из своего собственного ребра прекрасную Галатею, по образу и подобию своему. Но реально за эту задачу взялся один-единственный знак – Дракон. Речь, разумеется, о мужчинах.
Сначала о самой популярной версии. Бернард Шоу родился 26 июля 1856 года. В комедии «Пигмалион» два ученых джентльмена, Хиггинс и Пикеринг, заключают пари, что через шесть месяцев они из уличной девчонки-цветочницы сделают светскую леди.

Тигр – невидимый миру властитель

Если бы теория осуществлялась прямолинейно и неизбежно, то о Тиграх мы вообще бы никогда и ничего не узнали, потому что у Тигра одна-единственная задача – уйти и спрятаться так, чтобы никто и никогда не нашел.
Если Тигр хочет похвалить себя за прожитую жизнь, то он непременно произнесет какую-нибудь коронную фразу типа «Мир ловил меня, но не поймал» (Григорий Сковорода). Примерно то же, но по-норвежски сказал Юхан Борген. Да что там Борген, так могли бы сказать все довольные собою Тигры. И все же нескольких Тигров человечество поймало, поймало потому, что хоть их и не видно, зато слышно. Голос-то у них будь здоров.

Бык – создатель табели о рангах

Разумеется, как безупречный логик, Бык создает эффективные системы только в том мире, где возможна полная формализация. В мире кристаллов, может, и скучно, но очень ясно. А вот в мире растений и животных, к которому Бык искренне стремится, далеко не так легко навести железный механический порядок. Там славу систематизаторов обретали так называемые реалистические знаки – Джон Рей (Кот), Карл Линней (Кабан), Николай Вавилов (Кабан).
Бык жаждет другого. Если существующий мир недостаточно систематичен, с его, логической, точки зрения, то необходимо создать новый мир, более стройный, более системный. Альфред Брем (2.02.1829) описал животный мир.