В этой категории подобраны материалы на различные темы, связанные с астрологией, статьи о гороскопах, астрологических прогнозах, методы составления астрологических прогнозов и тому подобные. Читатели склонные доверять звёздам, обязательно найдут для себя здесь что-то полезное.

Змея – ре-аниматор человечества

Змеи, являясь логиками (как Бык, Петух), сводят и разводят формализуемые время и пространство, а потому дают когорту полководцев, архитекторов и фантастов так называемого научного направления. Но они, кроме того, умеют, как никто, оживлять (писатели-гуманисты и медики), а потому в мультипликации они не имеют конкурентов. Функция оживления, заложенная кроме Змеи еще в знаках Лошади и Козы, имеет точную возрастную привязку к дошкольникам (3–7 лет) и младшим школьникам (7—12 лет), когда оживлению (анимации) подвергается все вокруг и маленькие говорящие куклы (наши дети) превращаются в людей, то есть обретают душу.

Дракон – дамский мастер

Базовая история взята из греческой мифологии. Скульптор Пигмалион изваял статую прекрасной девушки, влюбился в нее и упросил Афродиту оживить скульптуру. Так родилась Галатея. Красиво, слов нет. Какой же реальный творец не грезил о том, чтобы сотворить себе в утешение из своего собственного ребра прекрасную Галатею, по образу и подобию своему. Но реально за эту задачу взялся один-единственный знак – Дракон. Речь, разумеется, о мужчинах.
Сначала о самой популярной версии. Бернард Шоу родился 26 июля 1856 года. В комедии «Пигмалион» два ученых джентльмена, Хиггинс и Пикеринг, заключают пари, что через шесть месяцев они из уличной девчонки-цветочницы сделают светскую леди.

Тигр – невидимый миру властитель

Если бы теория осуществлялась прямолинейно и неизбежно, то о Тиграх мы вообще бы никогда и ничего не узнали, потому что у Тигра одна-единственная задача – уйти и спрятаться так, чтобы никто и никогда не нашел.
Если Тигр хочет похвалить себя за прожитую жизнь, то он непременно произнесет какую-нибудь коронную фразу типа «Мир ловил меня, но не поймал» (Григорий Сковорода). Примерно то же, но по-норвежски сказал Юхан Борген. Да что там Борген, так могли бы сказать все довольные собою Тигры. И все же нескольких Тигров человечество поймало, поймало потому, что хоть их и не видно, зато слышно. Голос-то у них будь здоров.

Бык – создатель табели о рангах

Разумеется, как безупречный логик, Бык создает эффективные системы только в том мире, где возможна полная формализация. В мире кристаллов, может, и скучно, но очень ясно. А вот в мире растений и животных, к которому Бык искренне стремится, далеко не так легко навести железный механический порядок. Там славу систематизаторов обретали так называемые реалистические знаки – Джон Рей (Кот), Карл Линней (Кабан), Николай Вавилов (Кабан).
Бык жаждет другого. Если существующий мир недостаточно систематичен, с его, логической, точки зрения, то необходимо создать новый мир, более стройный, более системный. Альфред Брем (2.02.1829) описал животный мир.

Крыса – мировой драматург

Когда-то, на заре создания структурного гороскопа, в первом (1986 год) альманахе особенной популярностью пользовалась рубрика «Каталог». Обычно подборки великих деятелей ограничивались числом «60»: «60 детских писателей», «60 английских поэтов» и так далее. Для драматургов решено было выделить 120 мест. На двух страницах располагались 78 фамилий известнейших драматургов 11 разных знаков (по 6–8 человек на один знак). Далее делалась эффектная пауза, после которой изумленному взору потенциального читателя должна была предстать третья страница… на которой располагались имена 42 драматургов одного-единственного знака – Крысы.

Гороскоп Иисуса Христа

С помощью астрологии, опирающейся на многотысячелетний опыт, открываются  некоторые "детали" земного пребывания Христа, да не сочтут дерзостью мой труд верующие, но информация  планет еще раз подтверждает его великую Миссию.